D1 in Marpingen/Alsweiler (26:23)

"Heiße Kiste" im Saarderby in Marpingen. Wie fast schon immer in den letzten Jahren, so stand auch dieses Spiel wiederum im emotionalen Fokus beider Teams. Personell mussten die Einheimischen auf Nadine Klein (krank, und auf diesem Weg gute Besserung und schnelle Genesung!) verzichten, hatten ansonsten jedoch alle Spielerinnen an "Bord". Bei uns fehlten Aleks, Kadda (Trainingsrückstand) und unsere langzeit kranke Sabine, der wir auch wünschen, dass sie wieder schnell ,auf die Beine kommt. Florence ging mit einer Magenverstimmung ins Spiel und Michelle muss man nach ihrem privaten Schockerlebnis auch noch etwas Zeit geben. Das Spiel begann sehr ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich in den Anfangsminuten absetzen (4:4). Danach trafen wir fast 11 Minuten im Angriff die falschen Entscheidungen und die Gastgeber nutzten dies zur 7:4 Führung. Auszeit HSV und ein paar deutliche Worte zur Einstellung und zur Kommunikation innerhalb der Mannschaft. Dies zeigte Wirkung, unser Team fand sich wieder und machte aus dem o.a. Rückstand eine 8:7 Führung. Überragend in dieser Phase Kathrin Lill, die viele gute Einwurfmöglichkeiten der Gastgeber durch Glanzparaden verhinderte. Leider patzten wir in den beiden Schlussminuten der 1. Hälfte in der Abwehr und fingen uns noch zwei Gegentreffer ein. HZ-Stand 10:11 aus unserer Sicht. Ab in die Kabine mit Gesprächsbedarf. Wir waren uns schnell klar darüber, das dies zu wenig war, was wir in der 1. Hälfte vor allem im Angriff boten, wenn wir hier gewinnen wollten. Wir begannen dann auch die 2. Hälfte gut und gingen mit 13:12 in Führung. War der Knoten jetzt endlich geplatzt? Denkste! Vorne versiebten wir drei klare Torchancen und die starken Gastgeberinnen zeigten uns, was es heißt konzentriert und motiviert zu Werke zu gehen. Fast 8 Minuten "Stromausfall" in unserem Kraftwerk und ein 0:5 Lauf gegen uns. Die Anzeigetafel stand auf 13:17 und bis zum 16:20 in der 45. Minute wurde es auch nicht wirklich besser. War dies schon die Vorentscheidung? Auszeit! "Mädel's, verliert jetzt nicht die Nerven. Wir haben noch 15 Minuten und die werden wir jetzt konsequenter und intensiv nutzen. Wir packen das. Auf geht's!" Noch 1-2 taktische Anweisungen und ab auf die Platte. Wiederum zeigte die Auszeit Wirkung und wir konnten den 20:20 Ausgleich erzielen. Aline rackerte ohne Ende, obwohl sie schon in der 1. HZ einen "Blattschuss" verschmerzen musste, der richtig weh tat, Marion, die nervenstark alle 8 Strafwürfe verwandelte, Kira, die  nun gar nicht mehr zu halten war und ein Klassespiel zeigte, Lea mit einer grandiosen Energieleistung am Kreis, Karoline, der noch ein Tor aus 30 m Entfernung gelang, nachdem Marpingen die Torhüterin für eine 7. Feldspielerin opferte und der Wechsel nicht schnell genug funkionierte und Blerta mit einem genialen Heber von der Rechtsaußenposition. Aber auch die Einheimischen gaben sich nicht geschlagen und fighteten, was das Derby von Anfang an versprach. 22:22, unsere Fans trieben uns an, was die Trommeln und Anfeuerungsrufe nur so hergaben. Tolle Stimmung, Hochspannung und Adrenalin pur bei allen Beteiligten. Die Schlussphase in den letzten 5 Minuten gehörte nun uns. Die Abwehr wurde zum Bollwerk und vorne waren unsere Angreiferinnen, nachdem der Marpinger Trainer J. Hartz Marion eine kurze Deckung verordnete nicht mehr aufzuhalten. Konsequent wurden die Freiräume genutzt und die Nordsaarländerinnen konnten sich teilweise nur noch durch Foulspiele helfen, die alle zu Recht mit 7-Meter Strafwürfen geahndet wurden. Das 25:22 durch Lea war dann in der 58. Minute die endgültige Entscheidung. Den Endstand von 26:23 hat sich unsere Mannschaft durch eine vorbildliche Energieleistung in den letzten 15 Minuten des guten Saarderbys verdient. Hut ab und Glückwunsch an unsere Mädel's und DANKE an unsere tollen Fans, für die begeisternde Unterstützung von den Rängen. Auswärtssieg!!!

Aufstellung: Kathrin, Conny: Elaine, Michelle, Marion (11/8), Kira (5), Lisa, Lea (3), Florence, Karoline (4), Camille, Aline (2), Blerta (1).

Schiedsrichter: Ebert/Rosteck (HVRL)                                        Zuschauer: 150

Zeitnehmer: Birgit Ohlmann                                                      Sekretär: Gerhard Beck