HSV Püttlingen

D1 in Friesenheim 20:19

Wir waren uns von Anfang an klar darüber, dass dies eine sehr schwere Aufgabe, auch auf Grund der aktuellen Personalsituation,  werden sollte. Unsere Mannschaft begann das Spiel sehr konzentriert und hatte die Gastgeber schnell im Griff. Durch eine gute Abwehrarbeit und konzentrierte Angriffe kam es so zur 6:3 Führung in der 15. Minute. Das war es dann aber auch. Einfache Abspielfehler, ungenutzte Großchancen und Fehlpässe nutzten die "Eulen" zum verdienten 9:9 HZ-Ergebnis. Das gleiche Bild bot sich auch zu Beginn der 2. Hälfte. Nach dem 3. verworfenen Strafwurf, weiteren harmlosen Torwürfen und dem 9:12 Rückstand wurde es laut beim Time-Out an unserer Wechselbank. Diese Einstellung war einfach völlig unakzeptabel! Es wurde in den nächsten 5 Minuten nicht wesentlich besser und die TSG führte bis zur 39. Minute mit 14:11. Danach platzte der Knoten jedoch endlich und unsere Angreiferinnen zeigten, wozu sie in der Lage sind. Insbesondere Renáta und Marion gaben jetzt Vollgas. Bis zur 48. Minute konnten wir das Spiel drehen und mit 15:14 in Führung gehen. Nun kam leider etwas mehr Härte und zwei, drei klare Fehlentscheidungen der bis dahin sehr gut leitenden Unparteischen auf. Keine Mannschaft konnte sich mehr absetzen und es wurde eine hochspannende Schlußphase, in der uns Conny Franz mit einer sehr starken Torhüterleistung im Spiel hielt. 80 Sekunden vor dem Ende erzielten die Gastgeber dennoch die 19:18 Führung. Jetzt gab es nur noch eins: Hopp oder Flop. Unser Team mobilisierte die letzten Kraftreserven, spielte den Angriff sehr gut aus und Kira fand die Lücke. Foulspiel und korrekterweise Strafwurf 36 Sekunden vor der Schlusssirene. Wer hat die Nerven oder hat keine Nerven. Marion nahm sich die Pille und verwandelte sicher zum 19:19 Ausgleich. Aber da gab es ja noch einen Angriff der TSG abzuwehren. 59:35 Auszeit der Gastgeber. Die Kreisläuferin kam in der Rückwärtsbewegung frei vor Conny, die gekonnt den Winkel verkürzte, zum Wurf. Der Ball ging an den Pfosten. Den Abpraller "boxte" wiederum eine Friesenheimer Spielerin neben das Tor. Uff, viel, viel Glück gehabt. Conny spielte den Ball schnell heraus. Langer Pass von Kira auf die schon zum Tempogegenstoß gestartete Aline. Die mitlaufende Gegenspielerin wusste sich nur noch mit einem brutalen Schlag ins Gesicht zu helfen. Der erste Verdacht eines Nasenbeinbruches bewahrheitete sich Gott sei dank im Nachhinein nicht. Allerdings muss Aline sich nun mit einer sichtlich schmerzhaften starken Gesichtsprellung abfinden. Blaue Karte und Strafwurf. Spielzeit 59 Minuten 57 Sekunden. Nach ca. 5 Minuten Unterbrechung wegen der Verletzung und Behandlung von Aline, trat Marion wieder zum Strafwurf an. Auch die unsinnigen Scharmützel der gegnerischen Torfrau gegenüber Marion zeigten keine Wirkung. Unhaltbar konnte sie den Ball zum 20:19 Sieg verwandeln. Mannschaft uns Fans waren völlig aus dem "Häuschen" und der Jubel und die Erleichterung waren riesengroß. Ja, es war ein sehr glücklicher Sieg und ein Remis hätten sich die Gastgeber auch verdient gehabt. Mit diesem völlig unnötigen brutalen Foul hat sich die TSG allerdings selbst um den verdienten Sieg gebracht. Solche Aktionen brauchen wir beim Handball nicht und die ausführende Akteurin sollte sich einmal ein paar Gedanken machen, wozu solch eine Tätlichkeit im Endeffekt führen kann. Ende der Durchsage! Riesenlob an unsere Fangruppe, die unser Team, trotz einer mäßigen Vorstellung, pausenlos anfeuerte und im Endeffekt eine gehörige "Mitschuld" am Auswärtssieg hatte!

Aufstellung:  Conny Franz (geb. Holz); Britta Stemmler.

Marion Müller (10/5), Renáta Szabó (6), Lea Helle, Kira Martin (2), Aline Kessler (1), Blerta Ilazi (1), Elaine Dryander, Lisa Vogt.