HSV Püttlingen

mC - JSG Illtal (42:24)

Die erste Phase dieses Spiels in Uchtelfangen war geprägt vom gegenseitigen Abtasten; so ist es nicht verwunderlich, dass vom 1:0 der Gastgeber bis zum 6:6 die Tore in schöner Regelmäßigkeit auf beiden Seiten fielen. Doch nach dem Ausgleich gelang es den Püttlinger Jungs, sich über 8:6 und 10:7 schließlich ein klein wenig abzusetzen. Unser Angriff agierte klug gegen die offene Deckung der Illtaler Zebras und erzielte so Tore. In der Abwehr hingegen gelang es unseren Piranhas, flink und ballbezogen gegnerische Torchancen zu verhindern und Bälle zu erobern.

Eine Rote Karte für Illtal in der 14. Minute, bei der eine Zwei-Minuten-Strafe sicherlich vollends ausgereicht hätte, brachte die Emotionen der Zebras auf und neben dem Platz zum Kochen. Doch unsere Jungs bewahrten einen kühlen Kopf und ließen sich nicht von ihrem Spiel abbringen. Mit einer soliden 19:13 Führung  gingen sie in die Pause.

In der zweiten Halbzeit setzte unser Team die Trainingsinhalte gekonnt um und verdiente sich so ein ums andere Tor. Die Abwehr blieb aufmerksam und beweglich, und unser Tormann entschärfte einige gegnerische Bälle. Im Angriff sorgten schöne Pässe und rasante Tempogegenstöße für Erfolge. Das Ergebnis von 42:24 haben sich die Jungs durch eine geschlossene Mannschaftsleistung erarbeitet.

Für den HSV spielten: Marius Janes im Tor, Max Laier (15/1), Tim Laier (6), Nico Vanoli (1), Daniel Speicher, Tim Altmeyer (1), Felix Weyland (2), Lukas Hadder (4), Niclas Oerter (3/1), Valentin Poro (10)