D1 in Ottersheim/Bellheim/Zeiskam (28:28)

Uff, das war eine heiße Kiste in Bellheim! Die Ausgangslage war klar: Der Tabellenzweite musste unbedingt gewinnen, um die Chance auf die Meisterschaft aufrecht zu erhalten. Wir wollten gewinnen, da wir aktuell eine Mannschaft haben, die jeden Gegner in dieser Klasse besiegen kann und das Ziel der Vize-Meisterschaft noch vor Augen hat. Vor über 300  fanatischen Zuschauern, von denen leider eine kleine, aber äußerst unsportliche Anzahl von Bellheimer Fans ihr Fairplay-Gehirn zu Hause vergessen hatte, dauerte es ca. 5 Minuten bis das erste Tor fiel. Die Gastgeber legten dann vor und gingen mit 2:1 in Führung. Nach dem 3:3 Ausgleich bekamen wir das Spiel in den Griff. Insbesondere unsere sehr laufintensive Abwehrarbeit vor einer wiederum überrragenden Kathrin Lill bescherte uns eine zwischenzeitliche 8:3 Führung. Auszeit O/B/Z. Danach hatten wir Probleme im Angriff und wählten leider zu oft die falsche Torabschlußvariante. Großes Pech, dass Marion nach einer unglücklichen Situation mit Verdacht auf einen Nasenbeinbruch ab der 15 Minute vorerst nicht mehr weiter spielen konnte. Allein Aleks bot in dieser Phase eine überzeugende Angriffsleistung. Die Südpfälzer kamen wieder heran und verkürzten zum 10:13 HZ-Stand aus ihrer Sicht. Der Beginn der 2. Hälfte gehörte wieder uns. Insbesondere Karoline, Mila und Aline zeigten hier ihre Gefährlichkeit und Können. In der Defensive arbeiteten Kira, Katharina und Blerta vorbildlich und konsequent. Zwischenstand 16:11 in der 35.  Minute. Das Spiel wurde noch härter als es sowieso schon war und hier hatten die guten Unparteiischen aus unserer Sicht, den einzigsten Fehler, dass sie zu spät die überharten Fouls konsequent ahndeten. Die völlig berechtigte rote Karte gegen Christin Zekl nach einem rüden Foulspiel in der 53. Minute kam viel zu spät. Sie hatte sich schon lange vorher intensiv darum beworben. Aber wieder zum Spielverlauf. Bis zum 23:20 in der 48. Minute  hatten wir die intensive Partie noch im Griff. Die Gastgeber wurden nun aber dahingehend stärker, dass sie unsere Fehler im Angriff konsequent zu einfachen Gegenstoßtoren nutzen. Wir fanden in dieser Phase kein Mittel, um zum Torerfolg zu kommen und gerieten mit 23:24 in Rückstand. Nase hin, Nase her, Marion wollte wieder mitmischen. Dies machte sich sofort bemerkbar und wir drehten den Rückstand in der 55. Minute in eine 27:25 Führung. War es dass? Denkste! Die Party war im vollen Gange, die Halle kochte und die Emotionen schlugen hohe Wellen. Die SG gab sich nicht geschlagen und kämpfte mit allen Mitteln, wie wir auch,  um den Sieg. Wieder Ausgleich zum 27:27 in der 59. Minute. Ballverlust HSV. Gegenstoß OBZ. Foul von Marion an der Mittellinie, Revanchefoul der O/B/Z-Spielerin. 2 x 2 Minuten - 5:5 in der letzten Minute. 25 Sekunden vor Ende der Partie erzielten die Einheimischen die 28:27 Führung. War es dass endgültig? Nein, Torhüterin raus, Aleks als 6. Feldspielerin rein. Schnelles druckvolles Positionsspiel, Pass Kira auf Aline, die zaudert nicht, übernimmt die Verantwortung und hämmert den Ball zum hochverdienten Ausgleich 3 Sekunden vor Ende der Partie von Linksaußen ins Netz. Jubel beim HSV, Tränen bei der O/B/Z. Punktgewinn, Punktverlust? Keine Ahnung. Auf jeden Fall ein richtig tolles Oberligaspiel mit allen notwendigen und im kleinen Rahmen auch unnotwendigen "Gewürzen", die solch ein Spitzenspiel benötigt. Beide Teams haben deutlich gezeigt, warum sie zur Spitzengruppe der Oberliga RPS gehören. Damit bleibt unsere Mannschaft auch im 11. Spiel nacheinander unbesiegt. Glückwunsch Mädel's!!!

Aufstellung: Kathrin, Conny: Mila (3), Aleks (9/4), Marion (2), Lisa, Kira (2), Karoline (6), Camille (1), Aline (3), Blerta (1), Sabine, Katharina (1).